20.01.2022

Украина выяснит, почему России удалось захватить Крым

Украина является государством, которое самостоятельно может себя защитить, сказал Владимир Зеленский.

    Украина выяснит, почему России удалось захватить Крым

    Украина выяснит, почему России удалось захватить Крым

Забудьте о том, что Украина забудет о Крыме — Зеленский / Скриншот YouTube

Украина не намерена забывать о ситуации с аннексией Крыма. Государство выяснит обстоятельства создания условий, которые позволили России захватить Крым. Киев планирует и в дальнейшем действовать решительно, причем по воле украинского государства, а не по звонку западных союзников, сказал президент Владимир Зеленский в пятницу, 12 марта, в ходе своего видеообращения.

«Вчера мы наконец-то сделали то, что должно было появиться еще в 2014 году – утвердили государственную стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и города Севастополь. Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте о том, что Украина забудет о Крыме. При этом, когда мы говорим о деоккупации, логично разобраться, кто и как создал условия для оккупации. И речь не только о 2014 году, но и о Харьковских соглашениях», — сказал Зеленский.Читайте такжеЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину

Также он подчеркнул, что украинцев в скором времени ждут новые решения от СНБО.

«Все это далеко не полный список шагов, предпринятых государством, и далеко не окончательный список мероприятий, которые будут приняты государством в ближайшем будущем», — сказал Зеленский, подчеркнув, что Киев принимает все решения самостоятельно без звонков с Запада. При этом Украина благодарит союзников за поддержку.

Решения СНБО 11 марта

  • В четверг,11 марта, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение поручить Службе безопасности Украины проверить наличие возможных фактов, свидетельствующих о государственной измене, в действиях 236 депутатов VI созыва Верховной Рады, проголосовавших за ратификацию Харьковских соглашений. (Договор о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года, — ред.)
  • Кроме того, Украина намерена национализировать предприятие стратегической важности – Мотор Сич. Государство намерено выяснить, каким образом предприятие оказалось во владении частного собственника.
  • Также государство национализирует предприятие Донецкоблгаз, которое в средствах массовой информации называют собственностью олигарха Сергея Курченко, проживающего с 2014 года на территории РФ.

Автор: Андрей Ганжа

Источник

Добавить комментарий