Блендер — это многофункциональный прибор, который пригодится на каждой кухне. Выбор такого устройства может быть трудным в связи с большим количеством моделей на рынке бытовой техники. Рассмотрим основные виды и их технические особенности.
Типы блендеров
Наиболее распространены два вида:
- Стационарные — классические блендеры, состоящие из стеклянной или пластиковой чаши и корпуса с внутренним двигателем.
- Погружные — компактные устройства с длинной ручкой, которой необходимо управлять для измельчения продуктов.
Существуют и узкоспециализированные варианты, как например, измельчители и фитнес-блендеры.
Разные модели приборов вы найдете в магазине компании Цитрус. В категории бытовой техники представлен широкий ассортимент блендеров от Braun, Bosch, Philips и других производителей — https://www.ctrs.com.ua/ru/blendery/. Помимо гарантии на товар, покупатель получает возврат кешбэка 1% после любой покупки.
Стационарный блендер
Традиционный блендер на ровной поверхности самостоятельно выполняет функции измельчения и смешивания. Бытовой прибор занимает больше места по сравнению с другими моделями, но в этом его преимущество — в него помещается больший объем продуктов, а плотно закрытая чаша препятствует любым разбрызгиваниям.
Стационарный блендер легко разобрать для чистки — во многих моделях стоит лишь прокрутить чашу в сторону для снятия. Есть варианты настольных приборов с функцией самоочистки, уход за которыми упрощен.
Это идеальный вариант для приготовления различных супов-пюре, коктейлей и соусов.
Погружной блендер
Мобильность — это главное преимущество ручного блендера. Его можно использовать с чашей, которая входит в комплект, или с любой другой емкостью на кухне. Компактная ручка комфортно помещается в руке, устройство приводится в действие путем зажатия кнопки на корпусе.
Погружной блендер лучше подойдет для измельчения орехов, фруктов и других продуктов, остатки которых липнут к стенкам емкости. Ручной вариант можно приобрести по более низкой цене, чем стационарный, в зависимости от комплектации устройства.
Нередко измельчители идут как дополнение к погружному блендеру — это маленькие приборы, способные быстро дробить твердые продукты за счет острых лезвий.
Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание
Мощность
Отвечает за эффективность в измельчении продуктов. Для смешивания преимущественно мягкой еды (тушеного мяса или детского питания) подойдут модели до 500 Вт. Для измельчения орехов, твердых овощей или льда может понадобится мощность от 1000 Вт.
Режимы скоростей
Модель с одним режимом работы не будет эффективна для всех продуктов. Выбирайте устройства с несколькими скоростными режимами, ориентируйтесь на скорость вращения лезвий. Для измельчения мягкой еды достаточно 8 000 оборотов в минуту, для твердой — от 10 000.
Выбрать идеальный блендер не сложно. Отталкивайтесь от своих потребностей и предпочтений — среди множества современных устройств обязательно найдется подходящий вариант.
Прокомментируйте