20.01.2022

США ввели санкции против граждан и компаний из Ирана за использование беспилотников

США ввели санкции против граждан и компаний из Ирана за использование беспилотников

США ввели санкции против граждан и компаний из Ирана за использование беспилотников

Блинкен предупредил, что США «твердо привержены» противодействию Ирану

Фото: ЕРА

В отношении объектов в Иране, которые причастны к созданию и использованию беспилотников, вводятся американские санкции. Об этом 30 октября сообщил в Twitter государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«США вводят санкции в отношении шести иранских объектов, связанных с распространением беспилотных летательных аппаратов. Мы твердо привержены противодействию всей угрожающей деятельности Ирана и тем, кто ее поддерживает», – написал дипломат.

В Госдепартаменте США накануне объяснили, что речь идет о двух иранских организациях и четырех людях. Всех их связывают с деятельностью иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Во внешнеполитическом ведомстве США отметили, что «КСИР использовала и распространяла ударные БПЛА для групп, поддерживаемых Ираном, включая нападения на американские силы и международное судоходство».

В пресс-релизе минюста США сказано, что в юрисдикции Соединенных Штатов блокируется все имущество подпавших под санкции лиц, американцам запрещено совершать сделки с указанными лицами или их заблокированным имуществом. За сознательное нарушение режима санкций иностранными финансовыми учреждениями им могут «перекрыть доступ к финансовой системе США или заблокировать их собственность или интересы в собственности».

Контекст:

На Ближнем Востоке проиранские силы неоднократно устраивали нападения на американские объекты, используя беспилотники.

В июне иранский генерал Хоссейн Салами заявлял, что у Ирана есть беспилотные летательные аппараты с дальностью действия до 7 тыс. км., писал The Defense Post со ссылкой на AFP.

Источник

Добавить комментарий