Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами —

Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами -

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в Инстаграм.

Ингредиенты:

400 г куриных бедрышек (3-4 шт)⁣ 400 г грибов (8 шт. средних)⁣ 1 луковица ⁣ соль перец 100 г твердого сыра растительное масло

Соус Бешамель⁣:

15 г сливочного масла 15 г муки 250 мл сливок (жирностью 10-20%) соль ⁣ мускатный орех⁣

Готовим:

Начинка:

Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками.⁣ Чистим и режим лук мелкими кубиками.⁣ Обжариваем лук и грибы на растительном масле. ⁣ Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.⁣

Соус Бешамель:

Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться — добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру. ⁣ Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное. ⁣ При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты.⁣ Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.⁣

Жульен:

Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами.⁣ Перекладываем жульен в керамические формы диаметром — 12 см, высотой — 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром.⁣ Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИЗА ГЛИНСКАЯ КОНДИТЕР РЕЦЕПТЫ (@lizaglinskaya)

Источник