Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в Инстаграм.
Ингредиенты:
400 г куриных бедрышек (3-4 шт) 400 г грибов (8 шт. средних) 1 луковица соль перец 100 г твердого сыра растительное масло
Соус Бешамель:
15 г сливочного масла 15 г муки 250 мл сливок (жирностью 10-20%) соль мускатный орех
Готовим:
Начинка:
Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками. Чистим и режим лук мелкими кубиками. Обжариваем лук и грибы на растительном масле. Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Соус Бешамель:
Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться — добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру. Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное. При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.
Жульен:
Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами. Перекладываем жульен в керамические формы диаметром — 12 см, высотой — 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром. Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Прокомментируйте