Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса —

Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса -

Фото: instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская предложила подписчикам рецепты десертов, которые можно приготовить за 15 – 30 минут, если гости на пороге. Подборка блюд появилась в ее Инстаграме.

Брауни с черной смородиной

Расчет на форму 25 см х12 см

Ингредиенты

170 гр сливочного масла (жирность 82% и выше) 150 гр сахара (6 ст. л. с горкой) 150 гр тростникового сахара (6 ст. л. с горкой) 150 гр яйца (3 шт.) 130 гр муки (5 ст. л. с горкой) 45 гр какао-порошка (3 ст. л. с горкой) соль 100 гр черной смородины (замороженной)

Готовим

Включите духовку на 170°С. Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар – белый и тростниковый, перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте. Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности. Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Достаньте из формы остывший Брауни, нарежьте хлебным ножом.

Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса -

Шоколадные маффины

Ингредиенты

250 г муки (1,6 стакана) 100 г сахара (4 ст. л. с горкой) 50 г какао-порошка (3,5 ст. л.) 8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.) щепотка соли 1/3 ч. л. соды 100 г яйца (2 шт.) 100 г сливочного масла (1/2 стандартной пачки, 82%) 200 г кефира или нежирного йогурта (0,8 стакана) 80 г черного шоколада

*Объем стакана — 250 мл

Готовим

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. Добавьте какао через сито, перемешайте. Смешайте яйца, сахар, кефир или йогурт, растопленное горячее сливочное масло, перемешайте. Добавьте сухую часть, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте. Наполните тестом формы, заполняя на 2/3 высоты. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С на 18-20 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Снимите формы с остывших маффинов.

Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса -

Маффины с ягодами

(расчет на 10 штук)

Тесто

100 г яйца (2 шт.) 100 г сахара (4 ст. л. с горкой) 100 мл растительного масла (рафинированного) (5 ст. л.) 200 г муки (8 ст. л. с горкой) 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой) 100 мл кефира (5,5 ст. л., 2,5% жирности, или нежирного йогурта до 4% жирности) 50 г черной смородины (свежей или замороженной) 50 г малины (свежей или замороженной)

Приготовьте тесто для маффинов

Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте. Соедините яйца, сахар, перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте.

Крошка

50 г муки (2 ст. л. с горкой) 50 г сахара (2 ст. л. с горкой) 30 г сливочного масла

Приготовьте крошку

Соедините в миске муку и сахар, перемешайте. Добавьте масло, разомните до состояния крошки. Разложите тесто для маффинов по формам, заполняя на 2/3 высоты формы. Выложите ягоды в тесто и присыпьте сверху крошкой. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса -

Шоколадный кекс за 3 минуты

Ингредиенты

(расчет на 2 формочки)

40 г черного шоколада (56%) 30 мл молока 50 г яиц 30 г сахара 5 г какао-порошка соль 2 г разрыхлителя

30 г муки

30 г сливочного масла

Готовим

Соедините шоколад, сливочное масло и молоко и растопите до однородной консистенции. Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито. Добавьте соль и перемешайте. Смешайте яйцо с сахаром, перетрите венчиком. Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции. Разлейте по формам и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Мощность – 700 Ватт. Если нет микроволновки, кекс можно выпекать в духовке при температуре 165 – 170°С 12 — 15 минут.

Лиза Глинская поделилась рецептами десертов, которые можно приготовить за полчаса -

Источник