Искусство смешивания собственных солевых жидкостей для вейпа

Современные многоразовые под-системы открытого типа предоставляют своим владельцам безграничные возможности по смешиванию различных вкусов и достижению поистине уникального аромата. При этом можно пойти двумя путями: миксовать вкусовые добавки или проводить эксперименты с уже готовыми жижами. Любая фабричная на примере жидкость для elf bar имеет свой вкус, который, кстати, часто уже является производной от смешивания нескольких исходных ингредиентов. Фактически принцип «на вкус и цвет товарищей нет» в этом случае действует безотказно. Если кому-то нравятся одиночные, четко выраженные вкусовые интонации безо всяких добавок и иных оттенков, то другие любят поступать согласно правилу «каши маслом не испортишь» и миксовать, казалось бы, несовместимые варианты. Так появляются не только фруктово-ягодные смеси, но и более экзотические композиции, в которых докопаться до первоначального вкуса составляющих весьма непросто.

О чем следует знать перед смешиванием солевых жидкостей

Важно перед началом вкусовых экспериментов разобраться в «теории», то есть понять, что входит в состав солевой жижи. Любая жидкость состоит из:

  • дистиллированной воды;
  • пропиленгликоля;
  • глицерина;
  • пищевых ароматизаторов (собственно, они и формируют вкус пара);
  • никотиновой соли.

Идеальное соотношение глицерина и пропиленгликоля — 50/50, в противном случае жижа изменяет свою консистенцию, что вызовет затруднения при парении и негативно скажется на сроке службы пода.

Стоит обращать внимание на крепость фабричных жидкостей, если они используются для создания миксов. Следует понимать, что соединение в равных долях жижи крепостью 5% (50 мг/мл) и 2% (20 мг/мл) позволит в итоге получить усредненную крепость 3,5% или 35 мл/мг. Поэтому, если уменьшение или, наоборот, увеличение содержания никотиновой соли не входит в ваши планы, миксуйте исходные компоненты с одинаковой крепостью.

Также необходимо учесть, что холодные жидкости трудно смешиваются, поэтому желательно их предварительно подогреть до температуры 40–45°C. Только важно не перестараться — чрезмерный нагрев способен привести к потере жижей своих вкусовых качеств.

Смешивание солевых жидкостей: учитываем гармоничное сочетание вкусов

Понятное дело, что каждый вправе парить жидкость с тем вкусом, который нравится именно ему. Сегодня совершенно нормальной считается ситуация, когда все полагают, что это бурда, а человеку нравится — ну и пусть наслаждается на здоровье. Ведь люди уже давно усвоили, что кому-то, условно говоря, нравятся огурцы, а другим помидоры. Так и с ароматами: экспериментируйте, пробуйте, находите новые сочетания и создавайте эксклюзивные вкусы.

Опытные вейперы советуют миксовать небольшие количества жидкостей, поскольку в любом деле обязательно будут неудачи. Поэтому часто намешанный микс будет отправляться не в картридж под-системы, а в унитаз или умывальник. Не стоит сразу одним махом уничтожать припасенные запасы жидкостей — они, вообще говоря, денег стоят и ни в чем не виноваты.

А напоследок давайте поговорим об общепринятых вкусовых сочетаниях, которые считаются гармоничными и приятными. Идеальным для большинства людей станет соединение кофе с медом или выпечкой, апельсина и других цитрусовых с ментолом, корицы и вершков, лимона с мятой, банана с молочными коктейлями (можно с привкусом, например, клубничным или малиновым), табака с кислыми ягодами и фруктами. Интересно, что сугубо фруктовые или ягодные миксы могут вызвать эффект перенасыщения — стоит иметь это в виду при формировании таких сочетаний.