20.01.2022

Евгений Клопотенко — о скандале со школьным меню: Будем людей на местах правильно читать нормы —

Евгений Клопотенко - о скандале со школьным меню: Будем людей на местах правильно читать нормы -

Фото: facebook.com/ievgen.klopotenko

Ставшая «горячей» тема нового школьного питания будет актуальной еще минимум два года. Такое мнение выразил его автор – украинский кулинар Евгений Клопотенко.

— Если через два года все негативные комментарии исчезнут, значит, школьным питанием можно больше не заниматься. Пока же мы проживаем конфликт современного видения и старой системы.  И естественно, что оно скрипит, ломается, сыпается и дает сбой. Мы не можем под ноль уничтожить старое, у страны нет на это ни ресурса, ни опыта, ни поддержки. Приходится все делать постепенно, — отметил Клопотенко.

Он подчеркнул, что вместе со своей командой изучил все претензии и комментарии людей. И сделали соответствующие выводы, прописав для себя следующие шаги:

Учить поваров Учить людей, которые на местах составляют меню, как правильно читать нормы. Учить украинцев критически мыслить и адекватно выражать свои мысли (это шутка). Рассказывать об основах здорового питания.

— Я знаю, что эта тема болит. И болит она сильно, потому что это дети. Поэтому каждый комментарий я понимаю, имею те же эмоции и шаг за шагом внедряю будущее в те условия, которые есть сейчас. Но у меня есть единственная просьба – не молчите. Это хуже всего. Лучше пишите хейт, но не молчите. Ибо изменения происходят там, где есть голос, — подытожил Клопотенко.

История вопроса

С января 2022-го года все школы обязаны были перейти на новое меню, разработанное Клопотенко под патронатом Елены Зеленской. В первые же дни соцсети наполнили сотни возмущенных постов родителей. Наиболее распростаренные их претензии – пресная малокалорийная еда и некачественные ингредиенты. 

Источник

Добавить комментарий