Добавьте в свой рацион цветную капусту.
Врач рассказала про особенный овощ, длительное употребление которого может предупредить развитие распространенных и агрессивных типов рака.
Речь идет о популярном среди украинцев овоще — цветной капусте.
Интересно, что большинство видов цветной капусты белые, но есть также оранжевые, зеленые, желтые и фиолетовые разновидности цветной капусты. Но какому бы подвиду вы не отдали предпочтение, все они очень полезны.
По словам медика, цветная капуста может восполнить запасы различных питательных веществ, в которых нуждается организм.
Чем же так полезен овощ?
Цветная капуста богата белком, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, витамином А, каротином, витамином B, витамином C, витамином E, витамином P, витамином U (метионином) и минералами, такими как кальций, фосфор и железо.
Интересно, что содержание каротина в цветной капусте в 7,5 раз больше, чем в пекинской капусте, витамина В2 — в 1,8 раза больше. Содержание же кальция в овоще сравнимо с содержанием кальция в молоке.
Капуста богата веществами, защищающими от рака
Медицинские исследования показывают, что цветная капуста — один из овощей с наибольшим количеством флавоноидов, которые обладают противораковым действием.
Длительное употребление капусты может снизить риск рака груди, рака прямой кишки и рака желудка.
Кроме того флавоноиды могут предотвратить инфекцию и являются лучшим средством для очищения кровеносных сосудов.
Флавоноиды также могут предотвращать окисление холестерина, ингибировать свертывание тромбоцитов и снижать риск сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
Прокомментируйте