Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Судья кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Владимир Ярославский рассказал о своих предпочтениях в области красной икры и о новой изысканной закуске с ее «участием», которую он приготовил специально к Новому году. Рецептом повар поделился 20 декабря в Инстаграм.
— Красная икра – неизменный атрибут, как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая правильная — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра – та что с Аляски, — посоветовал повар.
Мини оладьи из тыквы с сыром, кремом авокадо и икрой, которые придумал Ярославский, он называет изысканной закуской, которая вкусна даже холодной.
Раньше повар показывал, как запечь тыкву — из нее надо сделать пюре (делать это можно любым способом, не только тем, который советует шеф).
Для оладий понадобится:
250г пюре тыквы 1 яйцо 140г муки 2г соли 10г порошка-разрыхлителя Масло без запаха для жарки.
Для крема из авокадо:
1шт авокадо 1ст ложка оливкового масла соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу.
Готовим:
1. Муку смешиваю с разрыхлителем
2. В тыквенное пюре добавляю яйцо, сел, перемешиваю.
3. Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой
Крем: очищенный авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами в кремовую консистенцию. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.
Собираем: на оладьи выкладываем немного крема сыра по кругу, сверху крем из авокадо через корнет или шариков кондитерский, сверху икра. Готово!
— Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время на столе и оно может завянуть, — предупредил Владимир Ярославский.
Мини-оладьи из тыквы с красной икрой от Владимира Ярославского. Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Как запечь тыкву: рецепт Владимира Ярославского
Шеф показал свой метод на примере обычного сорта – «ромашки», но предлагает готовить из любого, который есть – все они разные, имеют свой вкус и аромат. Тыкву шеф советует пробовать перед приготовлением еще сырую – если покажется невкусной, лучше не готовьте – получится тоже не вкусно.
— Я выбираю еще и по цвету: чем он насыщеннее – тем вкуснее. Кстати из вкусной тыквы я делаю маринованные кусочки – как украшение или оригинальное дополнение к салатам, а еще просто полезный фреш – как заменитель морковного, — рассказывает Владимир Ярославский.
Он предлагает запекать тыкву просто кусочками, полив их классным маслом extra virgin, с травами – хорошо подойдет чабрец, розмарин и шалфей.
— Запекайте под фольгой. Я делал это в режиме с вентилятором 180-190 градусов в течение 30 минут, — добавил судья «МастерШеф»
Далее, достаем емкость с запеченной тыквой, снимаем фольгу – осторожно! много горячего пара! — и ставим еще на 10-15 минут на 170 градусов – чтобы испарилась избыточная влага (если делаете суп – тогда эта часть вам не нужна).
И теперь когда кусочки готовы и подсушены, вынимаем противень, охлаждаем все прямо на кухне.
Затем, достав травы, отдавшие свои ароматы, перебиваем ароматную мякоть блендером до однородной консистенции. И у вас готова непревзойденная база для приготовления крутых блюд из тыквы по разным рецептам.
Хранить этот полуфабрикат можно в холодильнике в течение 4-5 дней. Используйте для супов, кремов, как гарнир или часть завтрака и, конечно, это пюре понадобится для тыквенных запеканок и тирамису.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака — панкейка с яблоками.
Прокомментируйте