Вкусные блюда на угольном гриле: быстрые рецепты на каждый день

Начало теплого сезона – долгожданный момент для всех любителей отдыха на природе. Вдали от городской суеты приятно провести время в компании родных. А если добавить ароматные блюда на гриле? Такой уик-энд запомнится надолго. И угольные грили тут станут настоящим спасением. Они удобны и универсальны. Для приготовления вкусного блюда достаточно только фантазии и наличия угля.

Овощи и гриль – идеальное сочетание

Для угольных грилей есть много рецептов. И колоссальная часть – блюда из овощей. На гриле они выходят аппетитными на вид. И самое главное – невероятно вкусными.

Владельцы грилей могут порадовать себя маринованными грибами. Подойдут разные виды, но шампиньоны особенно созданы для угольного гриля. Что нужно для этого блюда? Подготовьте соус – это смесь:

  • соевого соуса;
  • оливкового масла;
  • смесь любимых приправ.

Грибы очистите от верхней пленки на шляпках. Залейте маринадом и оставьте на пару часов. После этого шампиньоны нанизывают на шампура. Во время приготовления обязательно поливают соусом. Так грибы будут сочными.

Баклажаны – идеально подходят для готовки на угольных грилях. Приготовление закуски занимает минимум времени. Очистите овощи, нарежьте кружочками или продольными полосками. Просалите и уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Далее приготовьте приправу – смешайте:

  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • перец.

Угольное тепло доведет баклажан до готовности всего за 10 минут. Приятного аппетита.

Мясо на угольном гриле – просто

Угольные грили от Вебер помогут приготовить вкусные мясные и рыбные блюда. Например, куриное филе. Любители вкусного мяса по достоинству оценят рецепт барбекю. Его главный ингредиент – маринованная куриная грудка. Мясо нарезается тонкими полосами. Из лимонного сока, прованских трав, соли и оливкового масла приготовьте маринад. Залейте соусом филе, и дайте постоять некоторое время. Время приготовления на решетке – 7-10 минут.

Любители шашлыка из свинина оценят и этот рецепт. Быстрый свиной шашлык – классика застолья на природе. Для его приготовления подойдет балык или шея. Замариновать мясо можно в маринаде из киви, лука, специй. Достаточно всего 1 фрукта на один килограмм свинины. Обжаривайте мясо на шампурах или решетке до готовности.

Не обходится поездка на природу без приготовления рыбы. К примеру, можно приготовить филе скумбрии. Это отличная пикантная закуска понравится всем любителям рыбы. Филе нужно посолить и поперчить. Перед размещением на решетку гриля обязательно смажьте маслом.

Пару минут над углями – и рыбка готова. Приготовьте чесночную заправку – смесь оливкового масла и зубчика чеснока. Теперь можно подавать на стол!

Десерт на гриле – возможно?

Безусловно, на природе можно приготовить барбекю на десерт. Например, разные фрукты, запеченные на шампурах или решетке. Могут быть бананы, персики, ананасы. Несколько минут их следует подержать над жаром. После этого красиво расположить на крекере или тарталетке. Посыпьте стружкой шоколада.