В США разрешили продавать мясо из пробирки

В США разрешили продавать мясо из пробирки

Фото: pixabay.com США разрешили продажу искусственного куриного мяса

«Лабораторное мясо» выращивают из взятых у животных клеток в больших чанах, похожих на пивоварни.

  Департамент сельского хозяйства США выдал разрешение на продажу искусственно выращенного мяса. Об этом сообщает телеканал CNN.   Лицензии на продажу так называемого «культивированного куриного мяса» получили компании Upside Foods и Good Meat. Там рассказали, что «лабораторное мясо» выращивают из взятых у животных клеток в больших чанах, похожих на пивоварни.   Продукт получил все необходимые разрешения не только от Департамента сельского хозяйства США, но и от Управления санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).   США стали второй страной в мире, разрешившей продажу «лабораторного мяса». До этого оно легально продавалось только в Сингапуре. Компания Good Meat рекламировала там свой продукт, называя его «meat without slaughter» — «мясо без убийства».   По словам представителей компании, «лабораторное мясо» способно сделать более гуманной практику потребления мяса, а также поможет сократить выбросы парниковых газов, приводящих к глобальному изменению климата.   Компания Upside Foods планирует поставлять «лабораторное мясо» одному из ресторанов в Сан-Франциско. Когда именно там можно будет попробовать мясо, выращенное в пробирке, пока неизвестно. Однако в будущем компания планирует продавать свой продукт в супермаркетах.   В свою очередь Good Meat будет сотрудничать с ресторатором в Вашингтоне.   Напомним, в 2020 году власти Сингапура впервые в мире дали разрешение на продажу произведенного в лабораторных условиях мяса кур.   Мясо из пробирки и насекомые. Еда будущего близко  
Источник