20.01.2022

В Минздраве заявили, что Омикрона в Украине все еще нет —

В Минздраве заявили, что Омикрона в Украине все еще нет -

Фото: hku.med

По состоянию на утро девятого декабря в Украине нет ни одного подтвержденного случая заболевания штаммом коронавируса «Омикрон». Об этом во время онлайн-брифинга заявил  главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

— Все украинские лаборатории используют ПЦР-системы, чувствительность которых не должна снижаться при выявлении болезни даже новых штаммов, в частности, «Омикрона». На данный момент все образцы, которые свидетельствуют о нетипичном ходе коронавируса – в частности, у вернувшихся из-за границы или проживающих в районах со значительным всплеском заболеваемости – подлежат обязательному тщательному исследованию, — подчеркнул Кузин.

По его словам, на данный момент все исследованные образцы свидетельствуют о том, что в каждом регионе распространяется «Дельта»-штамм.  Кузин также «призвал население не распространять ложную информацию о распространении «Омикрона».

Ранее в США заявили, что почти все подтвержденные случаи заболевания «Омикроном» в стране проходят в легкой форме. Госпитализирован один из 40 заболевших. 

Источник

Добавить комментарий