20.01.2022

Шесть областей, включая Киевскую, выходят из красной зоны карантина: кто остался —

Шесть областей, включая Киевскую, выходят из красной зоны карантина: кто остался -

Фото: kyivcity.gov.ua

В Украине снова сокращается «красная» зона карантина. Из нее выходят Киевская, Житомирская, Сумская, Николаевская, Черниговская и Черкасская области. Об этом 21 декабря в своем телеграм-канале сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

— По результатам заседания Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС решила установить с 00 часов 00 минут 23 декабря 2021 «желтый» уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Киевской, Николаевской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей, — сказано в сообщении.

Правила «красной» зоны, таким образом, прекращают действие в полночь 23 декабря. С этого момента «красная» зона сокращается до двух областей — это Волынская и Запорожская.

Самый «массовый» выход регионов из «красной зоны» произошел 7 декабря — ослабили карантин Киев и 8 областей. При этом столица оставила ограничения в транспорте и ТРЦ, ограничив вход по COVID-сертификатам или тестам.

Новые правила карантина

В регионах, перешедших в «желтую» зону карантина, действуют новые правила, напомнил Немчинов (с 6 декабря). Они касаются преимущественно невакцинированных граждан.

В «желтой» зоне карантина запрещается:

работа учреждений образования, в которых вакцинировано по крайней мере одной дозой менее 100% сотрудников; проведение массовых мероприятий, за исключением аттестации соискателей образования; работа кинотеатров, театров и других учреждений культуры; работа заведений общественного питания, кроме заказов на вынос и доставки; работа спортзалов, бассейнов; деятельность учреждений по размещению, кроме гостиниц, санаторных и социальных учреждений; межобластные и международные перевозки.

Эти ограничения не действуют, если посетители и работники учреждений имеют «желтый» или «зеленый» сертификат вакцинации, международное свидетельство о вакцинации, иностранный COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о выздоровлении от COVID-19.

Источник

Добавить комментарий