Праздники продолжаются! Лиза Глинская поделилась рецептами вкуснейших кексов —

Праздники продолжаются! Лиза Глинская поделилась рецептами вкуснейших кексов -

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничные кексы. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.

Черничный кекс

Ингредиенты:

180 г муки ⁣ 8 г разрыхлителя ⁣ 150 г сливочного масла (размягченного, 82%)⁣ 130 г сахара ⁣ 150 г яйца ⁣ цедра лимона (по желанию)⁣ 100 г черники (замороженной)⁣ Сироп: 150 мл воды ⁣ 100 г сахара ⁣ 100 г шоколада⁣ 10 мл растительного масла (рафинированного)⁣ 10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)⁣

Готовим:

Включаем духовку на 170 градусов. Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и присыпаем тонким слоем муки. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем масло с цедрой до состояния масляной помадки, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем яйца и снова перемешиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем чернику в тесто, перемешиваем, раскладываем тесто по формам — заполняем на 2/3 формы. Ставим сверху груз и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем кексы из формы. Пропитываем горячим сиропом. Смешиваем все ингредиенты для сиропа, ставим на плиту и доводим до кипения. Топим шоколад и масло, размешиваем. Добавляем ягоды, перемешиваем. Покрываем глазурью кексы, ставим на 10 минут в холодильник.

Лимонный кекс

Ингредиенты:

150 г сливочного масла ⁣ 120 г сахара ⁣ цедра одного лимона ⁣ 160 г муки ⁣ 40 г мака ⁣ 10 г разрыхлителя ⁣ 100 г яйца ⁣ 40 мл лимонного сока⁣ Лимонная глазурь: ⁣ 30 мл лимонного сока⁣ 100 г сахарной пудры ⁣ цедра одного лимона (по желанию)⁣ Сироп для пропитки: ⁣ 100 мл воды ⁣ 30 мл ликера «Лимончелло» (можно часть заменить лимонным соком) 80 гр сахара ⁣

Готовим:

Включаем духовку на 170 градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло венчиком до состояния пасты. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем теплый лимонный сок, цедру, яйца комнатной температуры, снова перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и мак. Добавляем к сливочно-яичной массе и перемешиваем до однородной консистенции. Готовим форму: ⁣смазываем форму размягченным сливочным маслом, присыпаем тонким слоем муки. Укладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Глазурь: соединяем воду, сахар и ликер, доводим до кипения, снимаем с огня. Пропитываем горячий кекс горячим сиропом. Сироп: соединяем пудру с лимонным соком и цедрой, перемешиваем. Покрываем кекс глазурью.

Морковный кекс с апельсиновой глазурью ⁣

Ингредиенты:

На форму кирпичик 16х6 см и высотой 5 см⁣

Морковный кекс:⁣ 130 г муки⁣ 10 г разрыхлителя ⁣ 140 г сахара⁣ цедра одного апельсина⁣ щепотка соли⁣ 1/3 чайной ложки корицы (по желанию)⁣ 60 мл апельсинового сока⁣ 80 мл масла подсолнечного рафинированного⁣ 250 г моркови (натертой на мелкой терке)⁣ 150 г грецких орехов (обжаренных)⁣ Апельсиновая глазурь:⁣ 50 мл апельсинового фреша⁣ 150 г сахарной пудры⁣ цедра одного апельсина⁣

Готовим:

⁣Отправляем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, цедру и все перемешиваем. Смешиваем в другой миске морковь, сок, растительное масло и обжаренные дробленные орехи. Соединяем обе массы. Смазываем формы растительным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кексы в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Смешиваем сок с сахарной пудрой, добавляем цедру апельсина. Покрываем готовый кекс глазурью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИЗА ГЛИНСКАЯ КОНДИТЕР РЕЦЕПТЫ (@lizaglinskaya)⁣

Источник