20.01.2022

Омикрон добрался до США и обвалил биржевой рынок —

«Омикрон» добрался до США и обвалил биржевой рынок

Фото: REUTERS

Мужчина, у которого подтвердили «Омикрон», недавно вернулся из Южной Африки. Пациент полностью вакцинирован. Несмотря на то, что заболевание проходит в легкой форме, мужчина находится на карантине, сообщила CNN.

На фоне новости об «Омикроне» обвалились основные американские биржевые индексы. Так, на момент закрытия торгов промышленный индекс 1 декабря Dow Jones снизился на 1,3%, индекс 500 крупнейших американских компаний S&P 500 — на 1,2%, индекс электронной биржи Nasdaq — на 1,8%.

Кроме того, на 1,62%, до 65,13 доллара за баррель, снизились январские фьючерсы на нефть марки WTI. Как свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи., подешевели также акции крупнейших американских авиаперевозчиков: American Airlines — на 7,97%, Delta Airlines — на 7,36%, United Airlines — на 7,57%.

Падение стоимости акций зафиксировано и у компании Moderna (на 11,8%), производящей вакцины от коронавируса. В то же время ценные бумаги корпораций Pfizer и Johnson&Johnson выросли в цене на 1,74% и 1,41% соответственно.

Ранее власти США ограничили въезд из стран, в которых был обнаружен «Омикрон». В то же время они заявили, что пока не намерены ужесточать санитарный правила. 

Источник

Добавить комментарий