Названы лучшие продукты для здоровья почек

Названы лучшие продукты для здоровья почек

Какие продукты должны быть в рационе.

Здоровые почки уравновешивают минеральный баланс тела, прежде всего, соли и калия. Благодаря их функционированию сохраняются полезные питательные вещества и выбрасываются отходы с мочой, вырабатываются гормоны, влияющие на работу других органов. Людям с проблемами почек врачи рекомендуют избегать употребления обработанных продуктов, сообщает сайт со ссылкой на UkrMedia.

Говоря о питании, что помогает поддерживать здоровое функционирование почек, снижает риск их повреждений, специалисты рассказали, какие продукты должны быть в рационе.

Вода

Клетки тела используют воду для транспортировки токсинов в кровоток. Эта кровь проходит через почки, а затем организм использует воду, чтобы отфильтровать токсины и создать мочу, которая выводит их из организма. Вот почему для хорошей формы почек важно потреблять достаточно чистой воды, не содержащей соли и сахара.

В то же время специалисты отмечают, что при наличии определенных заболеваний почек врач должен определять, какое количество воды и белка следует потреблять каждый день.

Яблоки

Они являются хорошим источником пектина — растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина и глюкозы, а также антиоксидантов. Этот фрукт очень полезен для почек: он помогает улучшить функционирование кровеносной системы и кровоснабжения парного органа.

Рыба

Жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми питательными веществами, которые наш организм не может производить самостоятельно. Жирная рыба, обитающая в холодной воде, является их отличным природным источником. Жиры омега-3 способствуют снижению кровяного давления, снижают риск повреждения почек.

Клюква

Эта ягода известна своей защитным действием от инфекций мочевого пузыря. Ее компоненты предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. Таким образом клюква улучшает и здоровье почек.

Осторожнее с продуктами, содержащими фосфор!

Люди с больными почками должны контролировать содержание фосфора и калия в продуктах и есть их меньше. К продуктам с низким содержанием фосфора относятся свежие фрукты и овощи, хлеб, макаронные изделия, рис, кукуруза. Высоким содержанием фосфора отличаются мясо, птица, овсяные хлопья, молочные продукты, бобовые, консервы, Кола.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

Читайте также:

  • Медики объяснили, почему возникает аллергия на животных и что при этом делать
  • Названы продукты, которые нельзя есть чаще чем раз в месяц
  • Названа пищевая добавка, ускоряющая развитие рака
  • В Африке фиксируют неизвестную смертоносную болезнь: умерли почти 100 человек
  • Сомнологи подсказали, как быстрее заснуть: шесть способов

Источник