Медики подтвердили, что куркума эффективна против рака. Ее следует включить в рацион питания.
Врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK в Великобритании сообщили о небывалой пользе куркумы. По их словам эта пряность снижает риск онкологии, при этом замедляя уже развившийся рак.
Отмечается, что куркума оказывает активное воздействие на существующие раковые опухоли и помогает предотвратить их рост из-за высокой концентрации антиоксидантов, в частности куркумина.
Информируется: «Исследования рациона жителей стран, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы, показали более низкие показатели заболеваемости».
Кроме этого был проведен эксперимент с добровольцами с аденоидной кистозной карциномой – относительно редкой формой рака, которая обычно развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи.
Лечение людей дополнили куркумой.
В отчете сказано: «Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев – значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%».
Резюмируется, что высокая концентрация антиоксидантов в куркуме помогает снизить уровень холестерина у людей с сердечными заболеваниями и нивелировать риски появления катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.
Прокомментируйте