Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Кондитер и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить популярную сладость — рогалики с ореховой начинкой. Рецептом она поделилась в Инстаграме.
— Тающие во рту песочное тесто и нежная ореховая начинка с апельсином и корицей — это безумно вкусно, — написала Глинская.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
200 г сливочного масла (1 пачка) 100 г сахара (4 ст. л.) 100 г миндальной муки (3,5 ст. л.) 220 г пшеничной муки (11 ст. л. без горки)
Ореховая начинка:
200 г грецкого ореха (обжаренного) (2 стакана) цедра одного апельсина 80 г меда (2,5 ст. л.) 3 г корицы (1 ч. л.)
Готовим:
Песочное тесто:
Отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме. Добавляем в чашу миндальную муку и перемешиваем. После того, как вся мука увлажниться — добавляем сахар и снова перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ореховая начинка:
Обжариваем грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке — 12-15 минут. Соединяем в мерном стакане: грецкие орехи, мёд, корицу и цедру одного апельсина. Пробиваем погружным блендером до консистенции пасты.
Рогалики:
Для одного печенья нам понадобится — 10 г начинки и 25 г теста. Формируем и выкладываем на пергамент начинку для рогаликов. Достаем из холодильника тесто. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, кладем в центр начинку, соединяем два края теста и формируем рогалик. Выкладываем получившийся рогалики на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут с конвекцией. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Прокомментируйте