20.01.2022

Ляшко предупредил о новом разводе, когда мошенники шлют сообщения от Минздрава и просят номер карты —

Ляшко предупредил о новом разводе, когда мошенники шлют сообщения от Минздрава и просят номер карты  -

Фото: Thinkstock

В последнее время украинцы начали получать от имени Минздрава Украины сообщения с просьбой отправить номер карты и другие персональные данные для получения тысячи гривен за полный курс вакцинации. Все они отправляются мошенниками и никакого отношения в ведомству здравоохранения не имеют. Об этом во время онлайн-брифинга заявил глава МОЗ Виктор Ляшко. 

—  Хочу обратить внимание на появление нового метода выманивания средств мошенниками. На данный момент они от имени Минздрава присылают информацию с просьбой отправить номер карты и другие персональные данные для получения тысячи гривен за полный курс вакцинации. Уверяю, что от имени ведомства никаких оповещений не формировалось и не отправлялось, — отметил Ляшко.

Он напомнил, что программа целевого финансирования уязвимых категорий бизнеса во время карантина начнется 19 декабря.  Получить средства можно будет только онлайн через дополнение «Дія».

Программа по начислению денег за вакцинацию будет действовать до 18 декабря 2022-го года. Ее основная цель — поддержка малого и среднего бизнеса, а также мотивация людей к вакцинации от COVID-19. Средства можно будет потратить на книги, абонент в спортзал или фитнес-клуб, посещение кинотеатра, театра, музея или приобретение билета для путешествий внутри страны. Деньги нужно будет освоить в течение четырех месяцев после получения. 

Источник

Добавить комментарий