Как не растолстеть из-за алкоголя: секрет нутрициолога

Как не растолстеть из-за алкоголя: секрет нутрициолога

Важно помнить, что алкоголь — калорийный продукт.

Многие знают, что алкоголь весьма калорийный и от него поправляются. При этом очень хочется на праздники выпить в компании друзей или семьи, да и просто иногда себя побаловать бокалом вина.

Нутрициолог Алена Поддубная поделилась в Instagram полезными лайфхаками, которые помогут минимизировать вред алкоголя для фигуры.

Алкоголь — это углевод. Причем простой. Поэтому ВСЕГДА дает легкий скачек инсулина с последующим повышением аппетита. И желание поесть даже после 1 бокала вина — логично.

В усвоении алкоголя берут участие молекулы жира и воды. Они есть в самом организме человека. Но если мы будем давать эти молекулы через еду — эффект опьянения будет замедляться, а процесс нейтрализации выпитого — ускоряться.

Поэтому… идеальная закуска под алкоголь исключает сложноусвояемые углеводы. Но обязательно содержит в себе жиры, белки и клетчатку.

Например:

  • Все виды фруктов и ягод;
  • Орехи и семечки;
  • Кокосовые и фруктовые чипсы;
  • Сыр выдержанный или молодой;
  • Сыр-косичка (лучше из козьего молока)
  • Паштет;
  • Хумус или бабагануш;
  • Гуакомолле;
  • Оливки и маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Все вариации печеных/гриль овощей;
  • Нарезка соломкой свежих овощей (огурец, морковь, перец);
  • Нежирные сорта рыбы и морепродуктов.

Из всех этих продуктов можно сделать компасную тарелку закусок или легкий салат. Мой любимый вариант — руккола, томаты, слайды козьего сыра, креветки, вяленые томаты, специи, оливковое масло.

Вся подобная еда даст нам сытость и молекулы жира. А воду — для запуска более быстрого усвоения алкоголя — пьем просто со стакана в перерывах между глотками любимого вина.

Источник