Жареную черноморскую рыбку, икру из синеньких, форшмак прочие местные специалитеты готовят не в каждом одесском заведении. Журналист 048.ua узнавал, в каких концептуальных заведениях Одессы подают блюда местной кухни и сколько они стоят.
Бутербродно-рюмочная «Тюлька»
Аутентичная закусочная расположилась в историческом центре Одессы, на Коблевской, 46. Здесь можно попробовать почти всю местную кухню по приемлемым ценам. К примеру:
- икра из синеньких — 75 грн
- форшмак, хумус — 71 грн
- тюлька малосольная с лучком — 79 грн
- биточки из тюльки — 79 грн
- бычки по-одесски — 155 грн
- лягушки из Вилково — 255 грн (в сезон)
«Котелок»
Бар мидий — так называет себя само заведение, которое находится на Садовой, 17. В основе меню — котелки мидий под разными соусами. Есть и другие традиционные местные блюда:
- рулетики из болгарского перца с брынзой — 185 грн
- цаца — 115 грн
- мидии в сливочном соусе — 380 грн
- сет из паштетов (скумбрии и мидий) и форшмака — 175 грн
- рапаны на гриле — 185 грн
Ресторан «Дача»
Атмосфера заведения переносит гостя куда-то за город: интерьер выполнен в стиле прованс, а на огромной территории снаружи раскинулся настоящий зеленый сад. Блюда местной кухни здесь изысканные, оттого и цены кусаются.
- фаршированная рыба и щучья икра — 272 грн
- фаршированная шейка на цимесе из моркови — 232 грн
- печеный перец с овечьей брынзой — 176 грн
- ассорти из черноморской рыбы (1кг, камбала, барабуля, стврида, бычки) — 1460 грн
- форшмак — 186 грн
«Маман»
Еще одно чисто одесское заведение, а точнее сеть — у моря, в центре и на Фонтане. Несколько позиций из меню:
- «сладкие» карасики — 150 грн
- кефаль — 85 грн за 100 г
- икра из печеных овощей — 98 грн
- малосольная тюлечка с картошкой — 95 грн
«Кларабара»
Этот ресторан, расположенный в Горсаду, называет себя кулинарной душой Одессы. Здесь подают блюда европейской кухни с акцентом на одесскую и средиземноморскую кухни. К примеру:
- бычки с золотистой корочкой — 200 грн
- черноморская камбала — 195 грн за 100 г
- дунайка с картошкой и маринованным лучком — 150 грн
- фаршированная рыба по-одесски — 75 грн
- икра из синих — 185 грн
- хумус по-одесски — 125 грн
Читайте также: Черноморский улов: где в Одессе можно попробовать местную рыбу, — ФОТО
Прокомментируйте