Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская посоветовала украинцам рецепт английских булочек «сконов». Хорош он тем, что булочки можно приготовить буквально за 30 минут. Пошаговым рецептом Глинская поделилась 18 января в Инстаграм.
Этим постом Лиза Глинская открыла подборку рецептов десертов за 30 минут, назвав ее «когда гости на пороге».
— Друзья, если вам нужно приготовить вкусные булочки буквально за 30 минут, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Это очень быстро, легко и просто, — напутствовала она.
Английские булочки «Сконы»
Ингредиенты:
100 г сливочного масла (холодного) (1/2 пачки) 360 г муки (18 ст. л. без горки) 8 г разрыхлителя (2 полные без горки + 2/3 ч. л.) 2 г соли (1/3 ч.л.) 50 г сахара (2,5 ст. л.) 100 г яйца (2 шт.) 80 мл молока (5 ст. л.) цедра 1 лимона 50 г грецких орехов (5-7 шт.) 150 г микса из цукатов и сухофруктов
Для глазировки:
25 г сливочного масла (1,5 ст. л.) 40 г меда (4 ч. л.)
Английские булочки за полчаса по рецепту Лизы Глинской. Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Готовим:
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Натрите в сухие ингредиенты цедру лимона и перемешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разомните до состояния крошки. Смешайте яйца с молоком. Отправьте в крошку орехи, микс цукатов и сухофруктов. Затем, влейте яйца с молоком и замесите тесто. Соберите тесто в комок и разделите его на две равные части. Каждую из частей раскатайте в круг, толщиной — 1,5-2 см. Разрежьте тесто на восемь равных частей. Должны получиться треугольники. Выложите треугольники на пергамент и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Приготовьте глазировку. Смешайте сливочное масло с медом. После, достаньте булочки из духовки, покройте глазировкой и снова отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 5 минут. Готово! Дайте булочкам остыть, а ещё лучше — отлежаться несколько часов. Подавайте «сконы» со взбитыми сливками и конфитюром. Приятного аппетита!
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом рульки в пиве и рецептом фруктового торта «Ангельский десерт», а также научила готовить салат из кальмаров. А Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво дал рецепт свиных ребер барбекю.
Прокомментируйте