Важно помнить, что алкоголь — калорийный продукт.
Многие знают, что алкоголь весьма калорийный и от него поправляются. При этом очень хочется на праздники выпить в компании друзей или семьи, да и просто иногда себя побаловать бокалом вина.
Нутрициолог Алена Поддубная поделилась в Instagram полезными лайфхаками, которые помогут минимизировать вред алкоголя для фигуры.
Алкоголь — это углевод. Причем простой. Поэтому ВСЕГДА дает легкий скачек инсулина с последующим повышением аппетита. И желание поесть даже после 1 бокала вина — логично.
В усвоении алкоголя берут участие молекулы жира и воды. Они есть в самом организме человека. Но если мы будем давать эти молекулы через еду — эффект опьянения будет замедляться, а процесс нейтрализации выпитого — ускоряться.
Поэтому… идеальная закуска под алкоголь исключает сложноусвояемые углеводы. Но обязательно содержит в себе жиры, белки и клетчатку.
Например:
- Все виды фруктов и ягод;
- Орехи и семечки;
- Кокосовые и фруктовые чипсы;
- Сыр выдержанный или молодой;
- Сыр-косичка (лучше из козьего молока)
- Паштет;
- Хумус или бабагануш;
- Гуакомолле;
- Оливки и маслины;
- Вяленые томаты;
- Все вариации печеных/гриль овощей;
- Нарезка соломкой свежих овощей (огурец, морковь, перец);
- Нежирные сорта рыбы и морепродуктов.
Из всех этих продуктов можно сделать компасную тарелку закусок или легкий салат. Мой любимый вариант — руккола, томаты, слайды козьего сыра, креветки, вяленые томаты, специи, оливковое масло.
Вся подобная еда даст нам сытость и молекулы жира. А воду — для запуска более быстрого усвоения алкоголя — пьем просто со стакана в перерывах между глотками любимого вина.
Прокомментируйте